Utamakan Kualitas;  Universitas Sutomo Selenggarakan Rapat AkreditasiSerang –  02 Februari 2022. Unsut adalah Unpam dan Unpam adalah Unsut.  Artinya, jika Upam saat ini menjadi salah satu perguruan tinggi yang kaya akan prestasi dan sudah mendapatkan banyak penghargaan dan akrditasi yang baik, Unsut juga akan sama halnya dengan capaian yang diraih Unpam.  Hal tersebut menjadi dasar optimisme yang tinggi bagi civitas akademik Unsut, karena dalam mengelola Perguruan Tinggi bisa ditularkan apa yang dicapai oleh Unpam. Oleh karena itu, Unsut bukan hanya fokus kepada pencapaian kuantitas saja, tetapi juga mengutamakan kualitas. Sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang baru alih kelola dan relokasi, tentunya menjadi modal utama untuk melahirkan budaya akademik yang berkualitas. Untuk menunjang hal-hal di atas, Unsut selenggarakan rapat akreditasi yang dihadiri oleh seluruh civitas Universitas Sutomo mulai dari lembaga penyelenggara Yayasan Sasmita Jaya, Rektorat, UPPS atau Fakultas, Program Studi  dan dosen-dosen di masing-masing Program Studi. Tujuan Rapat ini tidak lain adalah untuk pencapaian akreditasi yang baik. Sebagaimana yang disamakan oleh Ketua LPM Unust Imam Shofi’i, S.Ag., SE., MAg., M.Pd dalam sambutannya. “Tujuan rapat pada hari ini dalam rangka mengoptimalisasi sumber daya yang ada di Universitas Sutomo mulai dari tata kelola UPPS, kinerja Program Studi dan tentunya dosen di masing-masing Program Studi. Harapan dan tujuannya adalah adanya output dan outcome yang nanti akan disampaikan paparannya oleh para narasumber. Tentunya untuk menuju unggul dari segi akreditasi. Sehingga kita Unsut sesuai dengan standar Perguruan Tinggi” Paparnya. Hal tersebut senada dengan apa yang disampaikan Ketua Yayasan Sasmita Jaya Dr. Hc. H. Darsono dengan penuh rasa optimisme. “Dalam rangka persiapan akreditasi Universitas Sutomo, kami ucapkan terimakasih kepada pak Rektor dan PLH Universitas Sutomo dalam rangka persiapan menyusun Program akreditasi Universitas Sutomo. Saya sangat optimis dengan teman-teman yang sudah pengalaman yang cukup baik. Kita banyak mendapatkan apresiasi penghargaan-penghargaan Kinerja Unpam yang nanti kita akan tularkan ke Unsut. Tujuan kita akreditasi nanti minimal langsung B. Tahapan sosialiasi sudah diterima oleh masyarakat Serang” Papar Pak Yayasan. Selanjutnya, Rektor Universitas Sutomo menyampaikan sambutan. “Unsut sebagai pendatang baru, kita harus mendapatkan kepercayaan dari masyarakat. Kita mendapatkan peningkatan dari segi pendaftar, ini harus kita jaga. Mari kita lahirkan kembali Unsut. Mudah-mudahan Unsut seperti Unpam. Kita besar dan sehat, karena kita memiliki SDM yang berkualitas. Kita akreditasi minimal baik sekali. Kita punya waktu 2-3 tahun ke depan, itu bukan waktu yang lama tapi itu waktu yang pendek untuk persiapan. Kita berbagi tugas untuk  peningkatan kualitas. Kita persiapkan mengacu kepada persyaratan akreditasi. Apa saja yang harus ada dokumen dalam akreditasi. Kita harus siapkan. Kuantitas bertambah kualitas pun bertambah. Dalam rangka promosi kepada masyarakat masing-masing Program Studi bergerak Ke sekolah-sekolah dan diupayakan ketemu langsung dengan para siswanya” Papar Pak Rektor. Acara berikutnya dilanjutkan dengan pemaparan materi.
Utamakan Kualitas; Universitas Sutomo Selenggarakan Rapat Akreditasi