<span class="entry-title-primary">Unsut Selenggarakan Webinar Penulisan Media Massa</span> <span class="entry-subtitle">Unsut Selenggarakan Webinar Penulisan Media Massa</span>Universitas Sutomo menyelenggaran kegiatan webinar penulisan media massa yang diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa universitas sutomo senin 6 juni 2022 Webinar media massa diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa universitas sutomo pada senin 6 juni 2022, kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui platform zoom meeting. Dengan mengambil tema “Kiat-kiat Menulis pada media massa” acara ini menghadirkan 2 narasumber yang sudah berpengalaman dalam bidang penulisan media massa yaitu bapak Misbah Priagung Nursalim,S.S, M.Pd yang merupakan kaprodi sastra Indonesia universitas pamulang dan juga bapak Deni Kurniawan S.Sos., S.Pd., M.Pd.I yang merupakan dosen universitas pamulang. Acara dihadiri juga oleh bapak Dr.M.Wildan S.S., M.A selaku wakil rector 3 universitas sutomo. Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 200 peserta, menariknya webinar ini dibuka untuk semua kalangan dari dosen, mahasiswa, siswa ataupun masyarakat umum bisa mengikuti kegiatan ini secara gratis tanpa pemungutan biaya. Pada acara ini wakil rector 3 universitas sutomo sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini walaupun diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting namun semoga saja tidak mengurangi rasa keiingintahuan para peserta tentang penulisan media massa seperti diketahui bahwa penulisan media massa ini sangat penting di era digital pada saat ini. Dimana media tulis tidak hanya dapat melalui media cetak namun juga bisa dipublish dimedia digital, dan pada acara ini akan dijelaskan tentang aturan atau kaidah penulisan yang baik sesuai dengan standart penulisan yang ada, dengan menulis kita bisa menghasilkan suatu karya yang mungkin bisa dikenal serta bermanfaat oleh orang lain.” Sementara itu, Zulfi Andriansah ketua pelaksana sekaligus ketua himpunan mahasiswa sistem informasi universitas sutomo. Mengatakan bahwasannya kegiatan ini diselenggarakan atas dasar kebutuhan publikasi tulisan dalam media massa diera sekarang. Harapannya kegiatan ini bisa menumbuhkan rasa gemar menulis dan juga meningkatkan minat akan seseorang untuk menulis khususnya pada media massa. “jika ingin mengenal dunia maka membacalah, jika ingin dikenal dunia maka menulislah”.kutipan dari Pramoedya Ananta Toer.
Unsut Selenggarakan Webinar Penulisan Media Massa Unsut Selenggarakan Webinar Penulisan Media Massa