<span class="entry-title-primary">Rapat Persiapan Serah Terima Sarpras dan Penjajakan MOU Universitas Sutomo dengan Pemkot Serang</span> <span class="entry-subtitle">Rapat Persiapan Serah Terima Sarpras dan Penjajakan MOU Universitas Sutomo dengan Pemkot Serang</span>Serang – Civitas Unversitas Sutomo berkunjung ke Kantor Pemkot pada hari Kamis, 20 Januari 2022. Tujuan dari kunjungan adalah sebagai persiapan serah terima Sarpras jalan oleh Yayasan Sasmita Jaya selaku badan penyelenggara  Universitas Sutomo di Kota Serang kepada  Pemerintah Kota Serang. Adapun kunjungan dipimpin oleh Wakil Rektor IV Universitas Sutomo Dr. RR. Dewi Anggraeni, S.H., M.H dan Tim dan diterima oleh Wakil Wali kota Serang H. Subadri Ushuludin, S.H dan Jajaran Pimpinan di Kota Tangerang. Pada kesempatan ini Wakil Rektor IV Dr. RR. Dewi Anggraeni, S.H., M.H menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan civitas Universitas Sutomo. “Kami  ingin menjalin kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi. Unsut insyaAllah akan bergabung dengan Unpam. Kita di bawah yayasan Sasmita Jaya ada juga Stikes dan SMK serta Unpam ada 3 kampus di Pamulang. Di Serang kita akan bangun sekitar 12 tower dengam 200 ribu mahasiswa. Alhamduillah kita mendapatkan peringkat 3  nasional terbaik kerjasama. Kami berharap bisa kerja sama antara Rektor dengan Walikota. Kami berharapa mahaiswa kami bisa magang. Kami juga memiliki  Desa binaan dan  Lembaga pelatihan. Sementara itu wakil Walikota  Kota Serang H. Subadri Ushuludin, S.H menyampaikan  sambutan dengan hangat. “Kehadiran Unsut merupakan suatu kehormatan yang luar biasa. Keberadaan Unsut sangat ditunggu-tunggu, bahkan sebelum jadi wakil Walikota dan ini merupakan suatu kebahagiaan juga bagi Pemkot Serang, Karena banyak masyarakat yang mau melanjutkan ke Perguruan Tinggi, tapi ada keterbatasan biaya perkuliahan. Unsut merupakan jawaban dari pemerintahan kota Serang terhadap masyarakatnya. Saya dalam acara-acara di masyarakat selalu mensosialisasikan Unsut. Pemerintahan kota Serang mendukung full dalam rangka mencerdaskan anak bangsa.” Sekda Kota Serang Drs. H. Nanag Saefudin, M.Si melanjutkan apa yang disampaikan Pak Wakil. “Kami menyambut baik Yayasan Sasmita Jaya dengan Unpam dan Unsut.  MOU harus ditindaklanjuti dengan Perjanjian Kerja sama (PKS), dan ini sejalan dengan pak Wali dan pak Wakil. Harapan kota Serang berkeinginan kuliah, namun terkendala faktor ekonomi. Saya harap kita bisa komunikasi intens dengan Unpam dan Unsut untuk ditindaklanjuti sesegera mungkin karena ini kontribusi positif.” Paparnya. Selanjutnya, Kadindikbud Kota Serang Drs. Alpedi, M.Pd. menyampaikan beberapa patah kata terkait kehadiran Unsut di kota Serang. “Kita melakukan kerjsama dengan Unsut dan ada peluang untuk pembinaan, dan ini adalah langkah yang bangun dan mudah-mudahan bisa dilanjutkan. Terkait beasiswa, kita belum melakukan karena regulasinya belum ada. Tapi nanti formulanya bisa kerjasama dengan sekolah-sekolah Kaitan dengan penelitian juga penting karena animo masyarakat sedang-sedang saja. Jadi kita bisa bahas juga tentang penelitian” Paparnya.
Rapat Persiapan Serah Terima Sarpras dan Penjajakan MOU Universitas Sutomo dengan Pemkot Serang Rapat Persiapan Serah Terima Sarpras dan Penjajakan MOU Universitas Sutomo dengan Pemkot Serang