<span class="entry-title-primary">Prodi Kimia Selenggarakan Workshop Praktikum Kimia Dasar</span> <span class="entry-subtitle">Prodi Kimia Selenggarakan Workshop Praktikum Kimia Dasar</span>Serang –  Prodi Kimia  Unsut selenggarakan  workshop praktikum kimia dasar. Prodi kimia mengucapakan terimakasih sebesar-besarnya kepada ibu Fakhrotunisa, S.Pd., M.Si dan ibu Maya Ananda Sari, P., M.Sc yang hadir memberikan keterampilan kepada mahasiswa prodi kimia dan biologi. Pada kegiatan workshop praktikum kimia dasar ini dihadiri oleh 3 dosen dan 6 mahasiswa. Mahasiswa terdiri dari dua mahasiswa biologi dan empat mahasiswa kimia. Pada dasarnya prodi kimia unsut merupakan program studi yang memiliki tanggung jawab untuk mendidik mahasiswa untuk menjadi sarjana. sains bidang kimia yang bersaing di tingkat nasional. Ketua program studi kimia memiliki visi yang kuat untuk menjadikan mahasiswa tersebut ahli di bidang kimia intrumentasi dan material dan menyakinkan untuk berperan aktif di perlombaan sains nasional baik melalui kegiatan belmawa PKM dan OSN . Di masa pandemi pembelajaran secara daring tentunya memiliki kelemahan di dalam bidang ilmu sains walaupun prodi sudah memberikan video praktikum namun keterampilan pemakaian alat tidak akan tercapai dimana telah dilakukan sampling secara wawancara ke beberapa mahasiswa tidak mencapai CPL Prodi, sehingga prodi memberikan kegiatan alternatif sebagai ketiadaan praktikum di masa pandemi untuk keterampilan dasar mahasiswa sebagai calon asisten laboratorium kimia dasar.   Kegiatan ini tentunya mematuhi protokol kesehatan dan syarat masuk laboratorium yaitu memakai masker, jas laboratorium, sepatu lab dan sarung tangan karet. Kegiatan ini sepenuhnya difasilitasi dan didanai oleh prodi kimia unsut sebagai bentuk keseriusan dan tanggung jawab prodi terhadap masa depan mahasiswanya. Mahasiswa yang menyelesaikan laporan praktikum akan diberikan sertifikat tanpa ada pungutan biaya. Program studi kimia menyadari bahwasannya masih memiliki fasilitas yang masih dalam pembangunan dan peralatan praktikum yang sangat minimalis. Sehingga untuk praktikum kimia lanjutan seperti kimia organik dan anorganik insyallah dengan doa dan niat baik kita akan adakan. Dengan akhir sebagai penutup kegiatan ini kaprodi kimia mengingatkan kepada mahasiswa bahwa kita sudah berada di masa revolusi industri 4.0 dan akan menuju ke revolusi industri 5.0, setiap sektor telah menuju revolusi 4.0 sehingga prodi kimia harus bisa berevolusi menjadi digitalisasi kimia di bidang instrumentasi dimana di eropa sudah merubah penelitiannya ke arah sensor dan biosensor di bidang kimia yang bersinergi dengan perusahaan. Demikianlah deskripsi kegiatan ini semoga yang kita lakukan menjadi sarana untuk kemajuan bangsa di dunia pendidikan.
Prodi Kimia Selenggarakan Workshop Praktikum Kimia Dasar Prodi Kimia Selenggarakan Workshop Praktikum Kimia Dasar