Banten  – Serang.  Fakultas MIPA Unversitas Sutomo yang diwakili oleh Program Studi Biologi dan Kimia selenggarakan  kegiatan Pengabdian kepada masyarakat. Waktu kegiatan PKM yang  diselenggarakan 16 Juni 2022 ini terdiri dari Dosen serta Program Studi Biologi dan Kimia.

Adapun Tujuan kegiatan PkM ini adalah mengisi kegiatan di perpustakaan desa Pelawad, mengedukasi anak-anak melalui eskperimen sederhana, menarik minat anak-anak terhadap pembelajaran  kimia.

Sementara Hasil kegiatan PkM ini diantaranya:

1.Anak anak sangat senang dan tertarik dengan eksperimen yang dilakukan

2 Anak-anak mengetahui dan  membedakan minuman bisa yang mengandung vit.c dan yang tidak dari beberapa sampel minuman yang diuji

3.Anak-anak mengetahui bahwa ekstrak kol ungu bisa menjadi indikator untuk zat asam dan basa dari beberapa larutan sampel yang diuji.

4. Anak anak mengetahui bahwa minyak goreng bekas

Prodi Biologi dan Kimia Selenggarakan PkM di Desa Perpustakaan Desa Pelawad Prodi Biologi dan Kimia Selenggarakan PkM di Desa Perpustakaan Desa Pelawad